EN|RU|UK
 Политика Украины
  16663  276

 Порошенко рассказал, чем хотел бы заняться после своего президентства

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что мечтает стать депутатом Европарламента от Украины после президентского срока.

"Меня как-то спросили: чем вы мечтаете заняться после завершения вашего президентского срока? Я ответил, что мечтаю быть членом парламента, Европейского парламента", - сказал Порошенко, выступая перед студентами Колумбийского университета в Нью-Йорке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По убеждению президента, Украина европейское государство и должна стать членом Евросоюза. "Украина - это демократическое государство, она должна быть членом ЕС", - выразил уверенность президент.

Он отметил, что Украина начала проводить те реформы, которые не реализовывались со времен провозглашения независимости. В частности, речь идет об укреплении боеспособности армии, сфере борьбы с коррупцией, реформе полиции, децентрализации, налоговой реформе. По его словам, Украина переживает тяжелые времена из-за российской агрессии, и нуждается в единстве и солидарности международного сообщества.

Порошенко избран президентом Украины в мае 2014 года на пятилетний строк. Конституция допускает два срока подряд.

Читайте также: "Агрессор не должен иметь права вето", - Порошенко на встрече с главой 70-й сессии Генассамблеи ООН Люккетофтом. ФОТО

Порошенко заверил, что Украина делает все для того, чтобы реализовать минские соглашения. "Сегодня мой представитель в трехсторонней контактной группе подписал новое соглашение об отводе вооружений от линии соприкосновения", - сказал президент, выступая перед студентами Колумбийского университета в Нью-Йорке. Порошенко также напомнил, что 2 октября в Париже состоится встреча в "нормандском формате" по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе. "2 октября у нас переговоры в нормандском формате в Париже. У нас подробный и скоординированный план того, что мы ожидаем от этой встречи. Мы делаем все, чтобы выполнять все детали минских соглашений", - добавил президент.

Смотрите также: Порошенко выступил на Генеральной ассамблее ООН - "Свобода, мир, территориальная целостность - больше нам ничего не надо, но на меньшее мы не согласны". ВИДЕО
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyWXdXVVJSZEdSRE16Qk1hbEYwVGtNeE1Fd3pVbWR1ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJNTDFGelRrZEJNRXgyVVhOT1F6Z3dURmhSZG1SSFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх