EN|RU|UK
 За рубежом
  6752  69

 Куратор российского и украинского направлений в Пентагоне Эвелин Фаркас уходит в отставку, - Politico

Заместитель помощника министра обороны США Эвелин Фаркас, которая курирует Россию, Украину и Евразию, уходит в отставку. Фаркас занимала жесткую позицию в отношении агрессии России против Украины.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на источник в Министерстве обороны США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

По словам источника издания, Фаркас участвовала в разработке стратегии США в ответ на агрессию РФ против Украины, была одним из инициаторов выделения Украине военной помощи в размере $244 млн. "Кроме того, Эвелин принесла свежие идеи для политики в Юго-Восточной Европе - поддержка намерения Черногории вступить в НАТО, расширение сотрудничества в области обороны с Грузией, и активизация многостороннего сотрудничества с тремя странами Кавказа", - отметил источник в Пентагоне.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия должна полностью выполнить минские договоренности, - Байден

В выступлении в прошлом году перед Комитетом по международным отношениям Сената, Фаркас заняла жесткую позицию в отношении России, отметила, что действия страны "стоит рассматривать как конфронтацию с международным порядком, который мы и наши союзники строим с конца холодной войны". "Незаконное присоединение к России Крыма, а затем вопиющие и нескрываемые усилия по дестабилизации восточной и южной Украины, означают смену парадигмы наших отношений с Россией", - заявила тогда Фаркас.

Уход Фаркас происходит на фоне дискуссий сторонников и противников предоставления Украине летального оружия в американской администрации. Позицию первых отражает глава Пентагона Эштон Картер, позицию второй группы - президент Барак Обама, который считает, что предоставление летального оружия вызовет новую эскалацию конфликта в Донбассе. Ранее Обама уже отправил в отставку главу Пентагона Чака Хейгела, который призывал к усилению противодействия России и вооружению умеренных повстанцев в Сирии, которые ведут войну с режимом Башара Асада.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Взаимоотношения между Украиной и США еще никогда не достигали такого уровня, - Полторак в Пентагоне. ВИДЕО



VEhrNGRrdzVSMFF3VEV4UmRuUkROekJaZWxGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05tTUV4WVVYWmtSME13VEVSUmN6bERLekJNTVRnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх