EN|RU|UK
 За рубежом
  3510  75

 ООН должна быть жестче с захватчиками территорий суверенных и независимых государств, - президент Румынии Йоханнис

Организация Объединенных Наций, Совет безопасности ООН проявляют излишнюю толерантность при незаконном захвате территорий суверенных и независимых государств. Наглядный пример - ситуация в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, об этом президент Румынии Клаус Йоханнис заявил во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН.

"Организация Объединенных Наций должна быть менее толерантна, когда речь идет о затянувшихся конфликтах, включая Приднестровский регион, Грузию и Нагорный Карабах. Отсутствие действенных мер в подобных ситуациях создает иллюзию, что ООН толерантно относится к незаконному захвату территорий суверенных и независимых государств. Наглядный пример - ситуация в Украине, в отношении которой ООН и, в частности, Совет безопасности не предприняли действенных мер, предусмотренных Хартией ООН", - заявил Йоханнис.

Глава Румынии призвал членов постоянного Совета безопасности ООН действовать ответственно, в интересах мира и международной безопасности и в строгом соответствии с нормами международного права при урегулировании ситуации в Украине.

Йоханнис высказался также в поддержку инициативы Франции и Мексики о коллективном соглашении между постоянными членами Совета безопасности относительно неиспользования права вето, когда речь идет о принятии действенных мер, способных предотвратить массовое насилие и военные преступления.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Агрессор не должен иметь права вето", - Порошенко на встрече с главой 70-й сессии Генассамблеи ООН Люккетофтом. ФОТО

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS04xRnVkRU5rWms1RGFEQk1OMUZ6ZEVONE1FeFlVWFI1UkZGdWRFTmxNRW94T0RCTFJGSm5PVU00TUZsMlVYWmtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх