EN|RU|UK
 Политика Украины
  2684  43

 Требуем прекратить фарс и освободить Савченко, - МИД о "суде" над украинской летчицей в РФ

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с так называемым "рассмотрением по существу уголовного дела" над Надеждой Савченко, которая в июне 2014 года была захвачена в плен в Луганской области Украины представителями поддерживаемых Россией незаконных вооруженных формирований и похищена с территории Украины.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе МИД.

В сообщении отмечается: "29 сентября т.г. Донецкий городской суд Ростовской области в очередной раз доказал политическую мотивированность этого надуманного и полностью сфабрикованного дела, отказав в удовлетворении ходатайства защиты об использовании в ходе судебных слушаний технических средств для представления доказательств и не позволив применять полиграф при проведении допроса Надежды Савченко.

Нарушая взятые на себя обязательства в рамках Совета Европы, российская сторона продолжает игнорировать статус Надежды Савченко как члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая пользуется соответствующим иммунитетом, наличие которого подтверждено соответствующим заключением Комитета ПАСЕ по вопросам правил процедуры, иммунитета и институционных дел.

Требуем от Российской Федерации немедленно прекратить указанный судебный фарс и освободить Надежду Савченко и всех других граждан Украины, которые продолжают незаконно удерживаться на территории России.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Когда сняли повязку с глаз я поняла, что мы в России. Мне сказали, что я подарок атаману. Странная фраза", - показания Савченко на суде в Донецке. ВИДЕО
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUVwNlVXMU9RMVU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх