EN|RU|UK
 Политика Украины
  17876  126

 Фирташ, Григоришин, Бабаков - глобальный проект Кремля для контроля над Украиной, - Высоцкий

Для создания сетей влияния на орбите вокруг Кремля "вращают" таких людей, как Фирташ или Григоришин. Не бывает просто русских бизнесменов, которые просто ведут бизнес в стратегически ключевых для национальной безопасности отраслях.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские олигархи не будут указывать, как работать украинскому правительству, - Княжицкий

"Не без интереса прочел интервью гражданина Российской Федерации Григоришина. В котором гражданин Российской Федерации Григоришин прямо говорит о том, что он в хороших отношениях с РАО ЕЭС и что он иногда консультирует президента Украины Порошенко. Кааак интересно. Можно конечно посмотреть на эту ситуацию глазами записного московско-украинского либерала. И рассказывать фантазии о том, что Чубайс с Волошином - это чуть не оппозиция Путину. И я подозреваю, что примерно такие тезисы скоро буду влиты в информпространство", - написал он.

"А можно посмотреть на ситуацию широко раскрытыми ясными глазами работника КГБ Путина. И системы, которую этот работник КГБ выстроил. Система, в которой весь мир видится пространством для создания агентурных позиций и рычагов влияния на гипотетического или фактического противника. Именно для создания сетей влияния на орбите вокруг Кремля и вращают таких людей, как Фирташ или Григоришин. Или Бабаков. Не напрямую, конечно. А через всяких бандитов - бывших стукачей, через "эффективных федеральных менеджеров", как бы заинтересованных исключительно в бизнесе. Все они - один глобальный проект контроля над Украиной, упакованный в корпоративную подарочную коробочку", - отметил Высоцкий.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Министр энергетики Демчишин признал связь с российским олигархом Григоришиным: "У нас профессионально-официальные отношения". ВИДЕО

"Не бывает просто русских бизнесменов, которые просто ведут бизнес в стратегически ключевых для национальной безопасности отраслях. Это - резидентуры противника. В том или ином виде. С ведома первых лиц и владельцев, или даже без их ведома. Предполагает ли близость товарища Григоришина к менеджерам РАО "ЕЭС" передачу последним информации о ключевых критических точках украинской энергосистемы за дружеским обедом в Барвиха лакшери вилледж? Не знаю. Но даже сама гипотетическая возможность такой ситуации, ее потенциальная исполнимость - слишком большая цена за, вполне вероятно, дельные консультации, которые Григоришин может предоставить президенту либо сотрудникам его администрации", - подчеркнул нардеп.

"Наша новая военная доктрина однозначно трактует Россию в качестве противника. Так давайте быть последовательными. Я очень надеюсь, что президент сделает выводы из интервью его "консультанта". Иначе выводы придеться делать обществу", - резюмировал Высоцкий.
VEhrdlVXdGtRM2N3VEVoUmMwNUROakJNTjFGemJucFJhemxIUVRCTWFsRnpPVU1yTUZsRVVYVk9SMGt3VEdwUmRsaDZVWEJPUXpRd1dVUlNaM1JEZHpCWlozWk1PVU1yTUV4MlVYVk9RM293VEVSU1owNUhSbVpPUjA0d1RETlJkR1JIUVRCTVVGRjBaRWRETUV4cVVYVjBRM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх