EN|RU|UK
 Политика Украины
  8915  156

 "Агрессор не должен иметь права вето", - Порошенко на встрече с главой 70-й сессии Генассамблеи ООН Люккетофтом. ФОТО

Президент Украины Петр Порошенко во время пребывания в Нью-Йорке встретился с Председателем 70-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Могенсом Люккетофтом.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Порошенко поздравил собеседника с избранием на пост и выразил надежду, что его деятельность будет способствовать соблюдению членами ООН ее основных принципов и Устава, а также усилению эффективности организации и ее миротворческого потенциала.

Люккетофт отметил роль Украины в создании ООН и весомый вклад нашего государства в ее деятельность и заверил в поддержке украинских инициатив, направленных на мирное урегулирование конфликта, вызванного российской агрессией.

Собеседники согласились, что право вето постоянных членов Совета Безопасности ООН следует ограничить. "Агрессор не должен иметь права вето", - заявил Президент Украины.

Порошенко и Люккетофт также обсудили вопрос активного привлечения ООН в решение конфликта, спровоцированного агрессией России на Донбассе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Свобода, мир, территориальная целостность - больше нам ничего не надо, но на меньшее мы не согласны, - Порошенко на Генассамблее ООН. ВИДЕО

порошенко оон генассаблея

порошенко оон генассаблея

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нас ждет успех": Климкин о перспективе Украины стать непостоянным членом Совбеза ООН
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU41TUV4WVVtZDBReXRtVGtObE1FbzNVVzVZZWxGdlpFTXJNRXhNVVhOa1F6RXdUR05uTUVvM1VXNTBRMlE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх