EN|RU|UK
 Политика Украины
  5936  163

 Оранжевую революцию погубило отсутствие реформ, которому способствовала вражда во власти, - Саакашвили

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили считает, что после Оранжевой революции элита не ощутила необходимости в резких переменах.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в интервью журналу "Новое время".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГФС пытается провести псевдо-реформу вместо установления честных правил игры, - Саакашвили

"Почему в 2004 году ничего не произошло? Потому что была функционирующая экономика, много денег, запас прочности. И, в принципе, элита не ощутила необходимости в резких переменах", - подчеркнул Саакашвили.

"У меня разночтения с теми же западными специалистами, которые говорят, что оранжевую революцию погубила вражда между Юлией Тимошенко и Виктором Ющенко. Это не так. Оранжевую революцию погубило отсутствие реформ, которому способствовала вражда", - отметил глава Одесской ОГА.

Также читайте: У Украины остался последний шанс, чтобы провести реформы, - еврокомиссар

"Что касается нынешнего времени, то мы должны понимать, что сейчас Украина находится там, где была Грузия в 2003‑м (накануне прихода Саакашвили к власти. - Ред.): реально распадается госаппарат, будут большие проблемы с энергетикой этой зимой. Нет бюджета, как и в Грузии тогда его не было. И в Украине коррупция осталась на очень высоком уровне, как в Грузии. То есть комбинация абсолютно грузинская. Поэтому сейчас нужно проводить реформы или погибнуть как государство - нет третьего пути. В любом случае, думаю, начнется движение", - резюмировал Саакашвили.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нет такой силы, которая была бы способна противостоять кипучей реформаторской энергии Саакашвили", - Порошенко
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdTamRTWjA1RGR6Qk1NMUYwZEVNeE1FeE1VWE5PUjFCSlRrZEJNRXhZVVhOMFF5c3dUSFpTYW5SSFJ6Qk1hbEpxTTNwU1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх