EN|RU|UK
 Политика Украины
  1652  31

 Расходы на содержание госдач уменьшены с 43 млн. грн. до 3 млн. грн, - ДУСя

Расходы на содержание государственных дач под Киевом, которые находятся в управлении Государственного управления делами, за период с 2012 по 2015 год уменьшились с 43 млн. грн. до 3 млн. грн в текущем году соответственно.

Об этом заявил журналистам исполняющий обязанности руководителя Государственного управления делами Сергей Борзов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Президента.

При этом он отметил, что эти расходы идут исключительно на содержание Государственной резиденции и 29-й Государственной дачи. Указанные территории имеют официальный статус и предназначены для приема президентов и иностранных чиновников. Остальные средства Конча-Заспа и Пуща-Водица получают с оплаты за проживание от жителей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Несмотря на заявления ДУСи, простой украинец не может заселиться в дом отдыха "Конча-Заспа", - "СХЕМЫ". ВИДЕО

Борзов отметил, что "полгода длилась борьба со "старожилами", которые отказывались платить полную стоимость за проживание".

При этом он добавил, что с начала текущего года на госдачи могут заезжать все желающие.

По состоянию на сегодня в Пуще-Водице и Конче-Заспе уже заселилось 160 семей обычных граждан - менеджеров, юристов, директоров фирм, IT-специалистов, частных предпринимателей. В то же время в Пуще-Водице остаются свободными 4 номера в пансионате и только 1 дом. В Конче-Заспе - практически все номера и дома заселены.

Также читайте: В ДУСе рассказали о массовом выезде экс-чиновников с госдач после повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Борзов также сообщил о требованиях к кандидатам на проживание, а именно потребность представить правдивые анкетные данные, декларацию о доходах и не иметь судимости. Проверку этой информации осуществляет Управление государственной охраны.
VEhrdlVXdGtReXN3V1VSUmREbERLekJNU1haTU9VTXdNRXhFVW1nNVEzZG1Ua2RCTUV4RVVtZGtSMFl3VERkUmRFNUhUR1pPUTFVd1MxQlJiMlJIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх