EN|RU|UK
 Политика Украины
  741  9

 Минфин и МВФ согласовали создание информационной базы о публичных деятелях, причастных к отмыванию доходов

Миссия Международного валютного фонда согласовала с Министерством финансов создание в первом полугодии 2016 года информационной базы о публичных деятелях, причастных к отмыванию доходов.

Об этом говорится в сообщении Независимой ассоциации банков, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ заблокировала в Запорожской области схему отмывания денег террористов. ВИДЕО

По инициативе МВФ, в НАБУ прошла встреча с банкирами, темой которой был прогресс внедрения в Украине процедур противодействия легализации (отмыванию) доходов.

Представители банков сообщили, что они самостоятельно осуществляют поиск, формирование и поддержание в актуальном состоянии информационной базы о "публичных деятелях", включая информацию о их доходах, связанных с ними лиц и деловых партнеров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яресько назвала требования МВФ к налоговой реформе

"Создание единого информационного поля, поможет и банкам и регулятору избежать многих ошибок при идентификации клиента и способствовать лучшему процесса борьбы с коррупцией и отмыванием "грязных" денег на высоком государственном уровне", - считают в НАБУ.

Представитель миссии МВФ Эмануэль Матиас сообщил, что этот вопрос уже обсуждался с Министерством финансов Украины и создание такой базы данных планируется в первом полугодии 2016 года.

Также читайте: Украина будет привлекать американских специалистов к борьбе с отмыванием денег, - Порошенко

Как сообщалось ранее, в 2014 году был принят закон "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризм".
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua01yTUZsTVVYWk9SMHd3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFUwUlJkRTVETVRCTU0xRjBaRU42Wms1RFl6QktURkZ3U0hwUmJrNUROREJNTTFKb1RrTTBNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх