EN|RU|UK
 Политика Украины
  3026  42

 "Украина борется не только за свою независимость, но и за глобальную демократию и свободу", - Порошенко в интервью Washington Post

Во время визита в США для участия в Генеральной Ассамблее ООН Президент Украины Петр Порошенко дал интервью американской газете Washington Post.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

Петр Порошенко отметил важность тесной координации действий со странами-партнерами и сохранение единства и солидарности всего цивилизованного демократического мира с Украиной. Обращаясь к американской аудитории, он отметил:"Вы должны понять, что существует очень опасный конфликт в центре Европы с участием тысяч российских военнослужащих. Мы делаем все возможное, чтобы заблокировать Путину политическую и финансовую поддержку. Мы остановили российскую армию. Но мы понимаем, что в любой момент конфликт может развиваться", - сказал Президент Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко сегодня встретится с Байденом и примет участие во встрече, посвященной расследованию катастрофы МН-17

Президент отметил, что, помогая Украине, Америка делает инвестиции в собственную безопасность. "Каждый американец должен это понимать. Когда дело доходит до военного сотрудничества - это инвестиции в национальную безопасность США. То же самое касается Европы. Глобальная безопасность не может быть построена без эффективной координации противодействия агрессии", - подчеркнул Петр Порошенко.

Говоря о состоянии выполнения Минских договоренностей, Президент отметил, что хотя режим прекращения огня в целом соблюдается, все пункты Минской соглашения не выполняются со стороны России. Это, в первую очередь, касается обязательства освобождения незаконно задержанных и осужденных граждан Украины, а также катастрофических гуманитарных условий на оккупированных украинских территориях.

Президент подчеркнул важность не только прекращения огня, но и выведение российских войск с оккупированной территории и возвращены Украине контроля над украинско-российской границей. "Мы должны сделать хорошо скоординированные действия, чтобы подтолкнуть Путина выполнять обязательства России, которые она согласилась и подписала Соглашение в Минске. Сейчас этот процесс находится в опасности из-за планов Путина провести незаконные фейковые выборы на оккупированных украинских территориях в Донецкой и Луганской областях", - сказал Президент.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Обама заверил Порошенко, что США продолжат поддерживать Украину, - Цеголко. ФОТО

Петр Порошенко отметил, что проведение псевдовыборах будет для России "красной линией", переход которой должен встретить скоординированную жесткую реакцию со стороны трансатлантического сообщества. Президент напомнил, что подобная прошлогодняя инициатива уничтожил наработки первых Минских договоренностей. "В прошлом году они имели незаконные выборы 2 ноября, которые не были ни свободными, ни справедливыми. Тогда они фактически уничтожили Минский процесс. Сейчас Россия хочет повторить еще раз этот сценарий", - сказал Петр Порошенко.

Отвечая на вопрос, какие ожидания имеет Украина от Запада и США, Президент сказал: "Мы должны улучшить координацию в вопросе санкций и направить усилия на возвращение Путина за стол переговоров. Если Россия пересекает "красную линию", мы должны увеличить санкции и усилить сотрудничество в оборонной сфере. Путин должен знать это перед, а не после так называемых выборов".

Говоря о военной помощи, Президент отметил, что Украине необходимо защитное вооружения, которое повысит обороноспособность украинских Вооруженных сил. Речь идет о радарах контрбатарейной борьбы, беспилотные летательные аппараты и защищенные системы связи.
Также читайте: Порошенко призвал ООН ввести в Украину миротворческие войска
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх