EN|RU|UK
 Здоровье
  955  3

 Институт Шалимова внедряет методы микрохирургии для воинов АТО

С момента начала АТО Национальный институт хирургии и трансплантологии им. А. А. Шалимова оказывает высокоспециализированную медицинскую помощь бойцам ВСУ, добровольческих батальонов и других силовых ведомств, как на своей базе, так и в других лечебных учреждениях.

Для оказания полноценной помощи Институт Шалимова единственный в Украине проводит операции с применением методов микрохирургии.

"В основном мы занимаемся вопросами восстановительной и реабилитационной хирургии. Огромную работу при этом выполняют сотрудники отдела микрососудистой и пластической хирургии с группой лечения последствий боевой травмы, которые благодаря микрососудистым технологиям и методам пластической хирургии проводят сложнейшие операции по восстановлению сосудисто-нервных стволов и костного скелета, устраняют дефекты мягких и покровных тканей, корригируют контуры тела у раненых бойцов", - рассказывает в интервью журналистам Руслан Салютин, д.м.н., замдиректора по лечебной работе Национального института хирургии и трансплантологии им. А. А. Шалимова, сообщает УНИАН.

Руслан Салютин утверждает, что с момента создания Института накоплен огромный клинический опыт микрососудистой хирургии - ежегодно в клинике реплантируют (пришивают) более полусотни фрагментов отчлененных конечностей (различные сегменты верхних и нижних конечностей, кисти, пальцы) и закрывают различные дефекты контуров тела, которые обусловлены ранее выполненными операциями или травмами.

"Сегодня в стационаре Института находятся 4 бойца АТО с различными диагнозами, их объединяет необходимость реконструктивно-восстановительных вмешательств с использованием микрососудистых технологий. Мы боремся до последнего, проводя многочисленные этапные операции и используя дорогостоящие препараты, находим любую возможность сохранить пациенту конечность и восстановить ее функциональность", - говорит замдиректора Института.

Специалисты Института Шалимова уверены, что благодаря их усилиям из клиники выписываются не инвалиды, а полноценные граждане, которым психологически и физически намного легче адаптироваться в мирной жизни. Кроме того, использование высокоспециализированной микрохирургической помощи и хирургических приемов многократно снижает расходы государственного бюджета и граждан в виду отказа от специальных устройств, транспорта, оборудования и социальных выплат по инвалидности.






VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEV1RCTU0xSm5aRWRETUV4cVVtZDBSMFF3V1Vsbk1FdHFVWE5PUXpjd1RHcFJkazVES3pCTVRGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх