EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  10210  153

 Мне жаль защитников "русского мира" на Донбассе. У них рак мозгов от пропаганды, - Савченко

Во время выступления в российском суде украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко заявила, что если бы не захват Крыма, то не было бы войны на Донбассе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Медиазону".

"Было очень тяжело, потому что начиналось все с Крыма, - сообщила Савченко. - Задача офицера - защищать свою землю и исполнять присягу и долг перед своим народом. Решения сверху не было, людям было тяжело все это пережить, ребятам, с которыми я служила и которые стояли в Крыму. У меня в этом вопросе есть разделение чувства и долга. Конечно, мы понимаем, что Крым был просто захвачен, я понимаю, как это все было сделано. Не было бы Крыма - не было бы войны на Донбассе. Но я спокойно отношусь к людям и на Донбассе: нету плохого народа, везде есть отдельные люди. Никакой ненависти у меня нет. Люди делали выбор, насколько им хватало смелости и понимания".


савченко

Фото: "Медиазона"

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский суд отказался проводить допрос Савченко на детекторе лжи

Савченко уверена, что тех, кто пришел в Украину как наемники будут судить.

"Я думаю, все эти люди заблуждаются. Они все украинцы, но очень легко поддаются на пропаганду. Те, кто украинцы, - они заблуждаются. Те, кто пришел в Украину как наемники, - ими суд будет заниматься. Те, кто пришел туда защищать так называемый русский мир, - их мне жалко. Им рак мозгов сделала русская пропаганда".


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmIyUkRkekJNVEZKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlTWjJSSFJEQk1Vamd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх