EN|RU|UK
 Экономика
  2316  31

 В НБУ рассказали о грядущих сокращениях: штат уменьшится более чем в два раза, а зарплаты возрастут

Национальный банк Украины уже уволил более 4000 сотрудников, и планирует до конца года сократить их количество ещё на две с половиной тысячи.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом в интервью изданию Новое Время рассказал директор департамента персонала НБУ Роман Борисенко.

Таким образом, количество штатных единиц за год планируют уменьшить с 11 800 до 5 300. По словам Борисенко, руководство банка не ставит перед собой задачу "убрать конкретных людей".

Оптимизация кадровой структуры и повышение эффективности работы являются одной из главных задач учреждения сегодня. НБУ уже принял на работу 200 новых специалистов. Среди сотрудников − один иностранец, гражданин ФРГ Аксель Штефан Сауэр, который с 2012 года работает консультантом по локальному финансированию Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В первом квартале 2015 года завершена реорганизация центрального аппарата, до конца года запланирована ликвидация территориальных управлений и повсеместное внедрение системы "единого окна" для физических и юридических лиц.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Количество правоохранителей к концу года сократится до 152 тыс. человек, - Яценюк

Кроме сокращения персонала, менеджмент НБУ пересматривает принципы материального вознаграждения сотрудников. На сегодняшний день оклад составляет 20% зарплаты, а 80% приходится на различные премии, надбавки и доплаты.

В ближайших перспективах − увеличение доли оклада в зарплате до 80-90%, существенное увеличение его размера, а также отказ от "праздничных" и "юбилейных" премий. Премирование сотрудников будет осуществляться с учётом качества их работы и показателей внедряемого коэффициента ключевых показателей эффективности.

В связи с массовыми сокращениями штатов руководство НБУ готовится к искам со стороны уволенных сотрудников и профсоюзов.


VEhrNGRrdzVSMEl3VERkUmRYUkhRVEJNUkZKcFpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNUhUR1pPUTJRd1NraFJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх