EN|RU|UK
 Политика Украины
  930  0

 В КРРТ опровергают информацию депутата о назначении гендиректора Концерна за взятку и требуют открытия дела за клевету

В Концерне радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) категорически опровергают информацию, обнародованную народным депутатом Украины Сергеем Каплиным (фракция "Блок Петра Порошенко"), о назначении Владимира Ищука на должность генерального директора Концерна якобы за взятку.

"Действующее руководство Концерна РРТ в лице его генерального директора Владимира Ищука категорически опровергает распространенную народным депутатом Украины Сергеем Каплиным откровенно клеветническую информацию о назначении руководителя Концерна РРТ за вымышленную взятку, требует от него немедленного публичного опровержения и обращается в Службу безопасности Украины, Министерство внутренних дел Украины и Генеральную прокуратуру Украины с заявлением о защите чести и достоинства с требованием возбуждения уголовных дел против Сергея Каплина по фактам вмешательства в деятельность государственного деятеля, заведомо ложных сообщений о преступлении и злоупотреблении властью или служебным положением", - говорится в заявлении В.Ищука, распространенном пресс-службой КРРТ в понедельник, сообщает Интерфакс Украина.

Читайте также: "Украинское радио" 24 сентября возобновит вещание в полном объеме


В Концерне увязывают появление такой информации с желанием компрометации и попыткой устранить действующее руководство КРРТ "сторонниками Януковича".

Ранее депутат С.Каплин опубликовал на странице в Фейсбуке решение Печерского районного суда Киева, которое обязывает должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины начать досудебное расследование в отношении премьер-министра Украины Арсения Яценюка по подозрению в получении взятки в сумме $3 млн за назначение В.Ищука гендиректором КРРТ.

Согласно документу, С.Каплин обратился в суд с жалобой на бездеятельность Генпрокуратуры, которая выражается во невнесении сведений в Единый реестр досудебных расследований после получения соответствующего заявления об уголовном правонарушении.

С.Каплин заявляет, что премьер якобы получил эту взятку за назначение В.Ищука гендиректором КРРТ.

Суд удовлетворил жалобу С.Каплина и обязал компетентных должностных лиц Генпрокуратуры Украины внести ведомости в ЕРДР и начать досудебное расследование по информации заявителя.
VEhrdlVtZDBRekV3VEhaUmRHUkRlVEJNYWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05oTUV4RVVYWTVRemN3VEdwUmRsTTRkakJaUkZGelRrTXdNRXhxVVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх