EN|RU|UK
 Происшествия
  1842  21

 СБУ задержала организатора подкупа избирателей на парламентских выборах на Черкасщине

В Черкасской области Служба безопасности Украины совместно с милицией задержала местного жителя, который восемь месяцев скрывался от следствия за подкуп избирателей.

Во время проведения прошлогодних внеочередных выборов в Верховную Раду Украины руководитель одного из избирательных штабов организовал "пирамиду" подкупа избирателей, которые за 300 гривен должны были проголосовать за одного из кандидатов в народные депутаты, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 4 ст. 160 (подкуп избирателя) Уголовного кодекса Украины продолжается.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 85 тыс. правоохранителей будут привлечены к охране правопорядка во время местных выборов в Украине, - МВД. ВИДЕО

СБУ напоминает, что за фальсификацию избирательных документов, итогов голосования, подкуп избирателей, препятствование работе избирательной комиссии, голосование избирателем на избирательном участке больше чем один раз и другие преступления против избирательных и личных прав и свобод человека и гражданина предусмотрена уголовная ответственность.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVWFk1UXlzd1RGUlJkWFJIUkRCTU9UZ3dTMGhSYTJSRGFtWk9RMjR3VEZoU1owNUROakJNUkZKblpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх