EN|RU|UK
 Политика Украины
  3522  75

 Яценюк: "Попытки радикальных сил по разжиганию межнациональной розни в Украине обречены на провал"

Во вторник, 29 сентября, в 74-ю годовщину начала расстрелов в Бабьем Яру, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, члены правительства Украины, а также представители общественности, национальных общин, дипломатического корпуса, церковные иерархи приняли участие в церемонии чествования памяти жертв трагедии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Яценюк подчеркнул, что Бабий Яр - это место одной из крупнейших мировых трагедий: "Где евреев убивали за то, что они евреи. Где убивали украинцев, ромов, поляков. Где нацисты своими имперскими амбициями просто уничтожали человеческое достоинство и человеческую жизнь".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко обратился к украинцам в связи с годовщиной трагедии в Бабьем Яру

"Мы чтим и помним. И мы как украинская власть никогда не допустим повторения таких трагедий и жестко пресекаем любые попытки антисемитизма, расовой ненависти, любые попытки издевательства над правами и свободами человека и гражданина", - отметил Яценюк.

Глава правительства подчеркнул, что "попытки разного рода радикальных сил по разжиганию межнациональной розни в Украине обречены на поражение".

Он подчеркнул, что сейчас расследуются случаи вандализма в Бабьем Яру. Премьер-министр сообщил, что будут усилены меры безопасности, установлены системы видеонаблюдения, работают дополнительные патрули.

"Это святое место охраняется и будет охраняться украинской властью. И любой, кто попытается совершить вандализм над памятью, будет наказан", - подчеркнул Яценюк.

Смотрите также: Яценюк: Две ужасные трагедии, которые произошли у нас в Украине - это Холокост и Голодомор. ВИДЕО+ ФОТО

Он напомнил, что в следующем году - 75-я годовщина ужасной трагедии в Бабьем Яру, и правительство вместе с президентом Украины приняли решение о создании организационного комитета по подготовке к чествованию памяти жертв трагедии Бабьего Яра на международном уровне.

Глава правительства также сообщил, что во вторник он проведет заседание рабочей группы, которая начнет подготовительную работу по организации мемориальных мероприятий по увековечению памяти жертв Бабьего Яра в Украине и мире в 2016 году.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZEJNRXhFVVhST1F6UXdUSEpSYzA1RE56QlpkRGd3U2toUmMwNURlREJNYWxGMVUwUlJjamxIUVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх