EN|RU|UK
 Политика Украины
  7196  50

 "Нас ждет успех": Климкин о перспективе Украины стать непостоянным членом Совбеза ООН

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил уверенность в том, что Украина получит статус непостоянного члена Совета безопасности Организации Объединенных Наций.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом министр сказал в эфире "5 канала" во время включения из Нью-Йорке, где проходит Генассамблея ООН.

Читайте также: Франция выступает за расширение состава Совбеза ООН и ограничение применения права вето, - Олланд

"Нас ожидает голосование по поводу нашего попадания в Совет безопасности ООН. Это один из самых высоких приоритетов", - сказал Климкин.

Министр отметил, что украинская дипломатия активно обсуждает с представителями разных стран этот вопрос.

"Я абсолютно уверен, что нас ждет успех. Мы за это боремся, мы разговариваем с каждой страной в режиме реального времени. Мы встречаемся и здесь, и в столицах этих стран, и для нас это абсолютно критично.

И это будет символично - Украина в Совете безопасности, поскольку именно Украина выступает за соблюдение устава ООН, за соблюдение принципов ООН, таких, которые были установлены 70 лет назад, но четко понимает, какие должны быть реформы в Организации Объединенных Наций", - отметил глава МИД.

Читайте также: Климкин: Покинув зал ООН, украинская делегация показала отношение к РФ и выступлению Путина

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что в октябре Украина может получить статус непостоянного члена Совета безопасности ООН, ведь 15 октября состоится голосование Совбеза ООН в отношении непостоянных членов организации.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhVVVhWT1F5OHdUSFpSZG5SRE9EQk1SRkpuZEVNME1GazVPREJMU0ZGMmRFTjVNRXhJVVhSa1F6TkpUa05sTUVvM1VXNVJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх