EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3051  14

 "Нельзя сказать, что мы боремся с МАУ. Мы поддерживаем ее", - первый замминистра инфраструктуры Шульмейстер

МАУ (Международные авиалинии Украины) - национальный перевозчик, на которого по итогам первого полугодия приходилось порядка 30 процентов всех рейсов - внутренних плюс международных.

Об этом в интервью "Цензор.НЕТ " сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер, отвечая на вопрос о том, есть ли гарантии того, что на должность главы Госавиаслужбы вновь не придет человек, связанный с одним из перевозчиков (экс-главу Госавиаслужбы Дениса Антонюка связывают с олигархом Игорем Коломойским, который является крупнейшим акционером МАУ - ред.)

Читайте на "Цензор.НЕТ": Авиакомпания Коломойского задолжала государству более 70 млн грн, - служебное расследование Кабмина. ДОКУМЕНТ

"МАУ - национальный перевозчик, на которого по итогам первого полугодия приходилось порядка 30 процентов всех рейсов - внутренних плюс международных. Большая часть пассажиров аэропорта " Борисполь" именно его. Нельзя говорить, что мы боремся с этой компанией. Мы ее поддерживаем. Я провел ряд переговоров с министерствами тех стран, в которых исчезли национальные перевозчики. Выяснилось: чем больше страна, тем важнее для нее иметь такую компанию. Единственное, что требуем - четко и в полном объеме выполнять требования законодательства Украины", - сказал Шульмейстер.

Он также отметил, что после проведения нескольких конкурсов выяснилось, что "специалистов, которые не связаны с МАУ или "Аэросвитом" - очень мало". "Но человек, который возглавляет Госавиаслужбу, должен защищать интересы государства", - подчеркнул первый замминистра инфраструктуры.

Отвечая на вопрос о том, как тогда обезопаситься от того, чтобы МАУ оставался монополистом на рынке, Шульмейстер отметил: "Есть Антимонопольный комитет, который должен за этим следить".

Также читайте: Суд разрешил МАУ не отдавать "Борисполю" 145 миллионов долга в связи с "неправильно рассчитанной суммой"

Напомним, на сегодняшний день крупнейшим акционером МАУ является олигарх Игорь Коломойский. Ранее стало известно, что компания задолжала государственному бюджету более 73 млн грн обязательных сборов с пассажиров аэропортов и грузоотправителей.

Полную версию интервью читайте ЗДЕСЬ.


VEhrdlVYRk9SMFF3VEhaU2FrNURPREJNV0ZGMVpFZENNRmxNVVhSa1IwRkpUa05UTUV4MlVYTk9RekF3VEdwUmRrNUROREJaUVhaTWVsVjBNRXhyWnpCTWNsRnpUa001TUV4RVVYVXplbEZ6VGtONU1FeHFVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhaT1F5c3dURE5SZG5SREx6Qk1OMUYxT1VNME1GazVPREJLZWxGclRrTnFaazVEWXpCTWFsRjJaRU0wTUV3elVtaE9SMEV3VEVSU1oyUkhRekJaUkZKbk9VTTJNRmxNVW1jNVIwRXdXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх