EN|RU|UK
 Политика Украины
  1980  15

 От "Укравтодора" останется агентство, которое будет выполнять функцию заказчика для дорог госзначения, - Шульмейстер

После реформирования от "Укравтодора" останется небольшое агентство, которое будет выполнять функцию заказчика для дорог государственного значения.

Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер.

"Мы сейчас как раз и занимаемся сменой системы - децентрализацией "Укравтодора". От него останется небольшое агентство, которое будет выполнять функцию заказчика для дорог госзначения. Они будут проводить тендеры и находить исполнителей работ", - отметил Шульмейстер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Укравтодор" ликвидировал компанию "Автомобильные дороги Украины"

Местными дорогами, по его словам, будет заниматься местная власть.

"Для этого мы передадим облгосадминистрациям бюджет и облавтодоры, которые выполняют ремонтные и строительные дорожные работы. Сейчас такое происходит во Львовской области. Это даст толчок развитию частного сектора, с которым конкурируют облавтодоры.

А у министерства останется департамент, который будет заниматься дорожной стратегией - определять, в каких направлениях они развиваются. Это естественно, потому что у нас сосредоточены все виды транспорта. Это живой организм. Если где-то проходят изменения, они отражаются и на других отраслях", - отметил первый замминистра инфраструктуры.

Читайте также: Кабмин ликвидировал "Укравтодор", - министр инфраструктуры Пивоварский

Полную версию интервью читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVYRk9SMFF3VEhaU2FrNURPREJNV0ZGMVpFZENNRmxNVVhSa1IwRkpUa05UTUV4MlVYTk9RekF3VEdwUmRrNUROREJaUVhaTU9VTnFNRXh5VW1kT1EzY3dURXhTWjNSREt6Qk1WRkYyZEVkQlprNURZekJNYWxGMlpFTTBNRXd6VW1oT1IwRXdURVJTWjJSSFF6QlpSRkpuT1VNMk1GbE1VbWM1UjBFd1dYTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх