EN|RU|UK
 За рубежом
  36116  195

 Чуркин: "Американцы заблокировали предложение России. Не буду вам всего говорить"

Соединенные Штаты заблокировали предложенный Россией проект заявления председателя Совета Безопасности ООН на тему урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке, которое планировалось принять на министерском заседании 30 сентября.

Об этом ТАСС сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, передает Цензор.НЕТ.

"Заявление заблокировали. Американцы сказали, что не будут работать над нашим заявлением", - сказал дипломат.

Чуркин не стал пояснять, какие аргументы привела американская сторона. "Не буду вам всего говорить. Они сказали, что слишком много разногласий у нас", - отметил он.

Читайте также: Санкции против России будут сохранены, - Обама

Ранее планировалось, что проект примут 30 сентября на министерском заседании под председательством главы российского МИДа Сергея Лаврова. В проекте заявления акцент делался на неотложности мер по урегулированию и прекращению конфликтов на территории Ближнего Востока и Северной Африки. В документе также должны были быть отражены возможные дальнейшие шаги по искоренению террористических рисков в регионе. В Вашингтоне отметили, что предложенные меры существенно расходятся с принципами работы сформированной США антитеррористической коалиции.

Читайте также: РФ доставила в Сирию очень сложные системы ПВО и самолеты. Они явно не для борьбы с боевиками ИГИЛ, - Бридлав
VEhrNGRrdzVRMlV3U2pkUmJsaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх