EN|RU|UK
 Технологии
  2271  18

 Украина и Китай начинают совместную работу в направлении ядерной и радиационной безопасности

Государственный научно-технический центр ядерной и радиационной безопасности и китайская корпорация Qingdao Xianchu создают совместный научно-исследовательский институт на территории Китая для развития мирного использования ядерной энергии и технологий.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом говорится в заявлении Государственной инспекции ядерного регулирования.

Читайте также: НАТО направило в Украину команду специалистов по ядерному и химическому оружию, - The Times

Согласно сообщению, основным направлением работы созданного института станет разработка технологий снятия с эксплуатации энергоблоков атомных электростанций, обращения с ядерным топливом и радиоактивными отходами.

По словам председателя Госатомрегулирования Сергея Божко, Китай принадлежит к числу стран, где атомная энергетика развивается наиболее динамичными темпами.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmRFNUROREJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCWkwxRjBUa014TUZsRVVYWmtRM2N3V1Robk1FeElVWFJrUXpNd1REZFJkamxEZHpCWlNGRjJaRU1yTUZsSVVtZDBSMDFtVGtkUU1FeFVVWFJrUjBFd1RETlJjMDVIVUVsT1IwNHdURE5SZEdSSFFUQk1VRkYwWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTmhNRXhxVW1kMFEzY3dUR3M5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх