EN|RU|UK
 Происшествия
  2776  12

 Украинская армия использует затишье для укрепления линии обороны на Донбассе, - штаб АТО

В зоне АТО продолжают свою работу группы гражданско-военного сотрудничества.

Пресс-офицер штаба антитеррористической операции (АТО) Анатолий Стельмах в эфире телеканала "112 Украина" рассказал о текущей ситуации на Донбассе, передает Цензор.НЕТ.

Так, по его словам, в настоящее время вдоль линии разграничения работают наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, также в зоне АТО продолжают работать журналисты, в том числе международные.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки террористы 5 раз обстреляли позиции сил АТО, - штаб

"Ежедневно у нас работают группы гражданско-военного сотрудничества. Мы изучаем проблемы тех населенных пунктов, которые больше всего разрушены, и стараемся по возможности восстанавливать инфраструктуру. Наши офицеры привлекают деньги волонтеров, государственные средства, других благотворительных организаций, и сейчас основные усилия направлены на подготовку населенных пунктов, инфраструктура которых разрушена, к зимнему периоду", - сказал Стельмах.

Также пресс-офицер штаба АТО рассказал о возведении оборонных укреплений во время затишья на фронте.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порядок работы журналистов в зоне АТО обещают упростить

"В настоящее время мы ведем фортификационные работы, несмотря на то, что обстрелов немного. Кроме того, наши бойцы находятся на позициях, и мы стараемся это использовать для того, чтобы усовершенствовать линии обороны и достроить новые фортификационные сооружения", - подчеркнул Стельмах.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх