EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  62561  513

 Обама напомнил Путину, что у него лишь два месяца на выполнение минских соглашений. ФОТОрепортаж

Президент США Барак Обама и глава РФ Владимир Путин вчера выступили на Генеральной ассамблее ООН. Два президента обменялись публичными выпадами, но предметная дискуссия состоялась за закрытыми дверями после официальных протокольных церемоний. На первой за два года двусторонней встрече Обама в очередной раз напомнил Москве, что минские соглашения необходимо выполнять.

Сразу после публичных выступлений, лидеры различных стран отправились выпить по бокалу шаманского. Обама поднял тост "за ООН", после чего сел за столом, как и предполагалось протоколом - рядом с генсеком ООН Пан Ги Муном. По другую сторону генсека сидел Путин. В какой-то момент Пан Ги Мун встал, чтобы поднять тост с трибуны. Это заставило Обаму и Путина обменяться словами и взглядами, пишет ЛигаБизнесИнформ, передает Цензор.НЕТ.

Позже Обама и Путин отправились в составе своих делегаций на закрытую встречу. Предполагалось, что стороны будут общаться около 55 минут. Однако в итоге встреча продлилась на 30 минут дольше. По заверению главы Кремля, стороны обсуждали Сирию.

путин обама


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин рассказал, о чем говорил с Обамой


Путин уходит после разговора с Обамой. Журналисты спрашивают, как прошла встреча. Путин, который не владеет английским, отвечает: "very good, very good" (очень хорошо, очень хорошо)

После встречи Путин подошел к журналистам и заявил, что ему очень понравилось общаться с Обамой. Встреча была "нужной", "полезной", "откровенной". Глава Кремля сыпал комплиментами. "Американские партнеры достаточно ясно изложили свою позицию по многим вопросам, в том числе и по урегулированию ситуации в Украине", - сказал он, перечислив в списке тем также Сирию и в целом Ближний восток.

путин обамапутин обама


Путин внезапно заявил, что вообще никогда не прерывал общения с Обамой. Якобы контакты постоянно происходят, президенты регулярно говорят по телефону. Но, говорит глава Кремля, отношения на "очень низком уровне". "Мы всегда готовы к развитию отношений", - сказал президент РФ. Он сообщил, что по итогам общения с Обамой у сторон "много расхождений", но "много и точек соприкосновения".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама заверил Порошенко, что США продолжат поддерживать Украину, - Цеголко. ФОТО

Российские СМИ поспешили с заголовками с изобилием слов "договорились" и "согласовали". Однако, по сообщениям западных СМИ, на встрече Обама и Путин так ничего и не согласовали и ни о чем не договорились. В частности, вопрос Сирии завис в воздухе: источник Reuters сообщил, что Обама за дверью повторил Путину, что Асад должен уйти. Путин, в свою очередь, с этим не согласился. Единственное, что стороны сделают - наладят контакты на уровне военных, чтобы избежать случайных жертв с обеих сторон, раз уж армия РФ решила всерьез повоевать в Сирии.

Впрочем, говорит неназванный высокопоставленный собеседник Los Angeles Times из офиса Обамы, изначально цели до чего-то договориться не было. Стороны не пытались набирать баллы в спорах, а попытались провести предметный разговор. В Белом доме констатировали, что хоть никакого прогресса ни по Украине, ни по Сирии не последовало, определенный смысл в этой встрече был.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодня на полях Генассамблеи ООН обсудят создание международного трибунала по крушению рейса MH17, - Чалый

В США Обаму уже критикуют за проведение встречи с Путиным. Его оппоненты считают, что она не имела смысла. Ведь Путин - диктатор, убийца и агрессор, а потому с ним не о чем говорить. Но, кажется, президент США попытался на этой встрече максимально очертить круг последствий для России, если она перейдет допустимые красные линии - будь то в Украине или Сирии.

В целом Обама и Путин практически ничем не удивили в своих официальных выступлениях. Оба сказали ровно то, что от них ожидали обозреватели: президент США очертил позицию по борьбе за суверенитет Украины и обозначил маячки противостояния на Ближнем Востоке (договариваться с РФ по борьбе с ИГ можно, но Асад все-равно должен уйти); глава РФ в очередной раз разбрасывал клише про однополярный мир, гражданскую войну в Украине и демократический режим Асада, которым уже вряд ли кто-то в мире верит.

Показательно, что Обама и Путин совершенно по-разному очерчивали решение упомянутых конфликтов. И закрытая встреча в широком кругу, кажется, не добавила ясности ни одной из сторон.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Um1Ua05STUV4UVVtZE9RekV3V1VoU1oyUkROREJaT0djd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00wU1U1REx6QlpSRkYyZEVkRE1FeHFVWE5wUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktOMUZ6WkVOM01FeDZVWE5JZWxGdU9VZEVNRmxNVVhWT1F6bE1lUzlSYzNSREt6Qk1ibEYyWkVOM1prNURMekJNV0ZKblRrTXhNRXhRVVhaMFEza3dURGRTWjA1SFRHWk9SMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVET0RCTWFsRjJaRWRDTUV4eVVYVk9RekZKVGtkQ01FdzNVWE01UXpjd1RFUlNhVTVETVRCTU0xRjFUa2RRWms1RGFEQk1hbEpuVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх