EN|RU|UK
 Политика Украины
  8229  131

 Состоялась двусторонняя встреча Порошенко и японского премьера Абэ

В Нью-Йорке Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В ходе переговоров Глава государства поблагодарил за масштабную финансовую помощь, которую оказывает Япония для стабилизации экономической ситуации, реализации реформ и важных инфраструктурных проектов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко озвучил свои предложения по реформированию ООН. ФОТО

Петр Порошенко проинформировал руководителя японского Правительства о завершении Украиной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу межправительственного договора о предоставлении около 900 млн долларов кредита для реализации проекта модернизации Бортнической станции аэрации, который был подписан во время официального визита Синдзо Абэ 6 июня 2015 года.

Украинской стороной выражена заинтересованность в привлечении японского капитала в экономику Украины в контексте подписанного в начале этого года ключевой межгосударственного Соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций. Также были рассмотрены вопросы укрепления энергетической безопасности Украины. Президент и Премьер дали высокую оценку развитию сотрудничества между Украиной и Японией в преодолении последствий аварии на АЭС "Фукусима-1".

Смотрите также: Порошенко проводит встречу с польским коллегой Дудой. ФОТО

Собеседники обсудили развитие ситуации на Донбассе. Премьер-министр Японии отдал должное усилиям Президента Украины для мирного урегулирования и в этом контексте отметил, что альтернативы Минским договоренностям нет. "Япония не признает результатов псевдовыборах, если они состоятся", - заявил Синдзо Абэ.

Петр Порошенко и Синдзо Абэ также обсудили сотрудничество Украины и стран G7 в контексте председательства Японии в этой организации с 1 января 2016 года. Стороны договорились о визите Главы Украинского государства в Японию в следующем году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко договорился с канцлером Австрии Фишером о направлении в Украину бизнес-миссии
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzWXdUQzlSZG5SRE9UQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх