EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2010  23

 В Ивано-Франковской области ликвидирован конвертационный центр, принесший госбюджету убытки в 50 млн гривен

Работниками налоговой милиции Ивано-Франковской области во время проведения мероприятий по уголовному производству по ст. 205 и ст.209 УК Украины пресечена деятельность конвертационного центра.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ГФС.

Читайте также: В Россию пытались нелегально перевезти 10 тонн французского сыра

Установлено, что легальные предприятия перечисляли безналичные денежные средства за якобы приобретенные товарно-материальные ценности, оказанные услуги и выполненные работы на расчетные счета "транзитных" СХД. В дальнейшем средства снимались наличными участниками центра (якобы с целью закупки товарно-материальных ценностей) и передавались должностным лицам реального сектора экономики за исключением 7-11% за конвертацию.

Общий объем проконвертированных средств за период 2014-2015 годов составил 250 млн гривен, потери бюджета составляют около 50 млн. гривен.

Читайте также: Налоговики пресекли деятельность конвертцентра с оборотом более 1 млрд грн в Киеве. ФОТОрепортаж

Проведено 3 санкционированных обыска в офисах, а также в квартирах организаторов, где изъяты17 печатей предприятий, 11 чековых книжек, компьютерная техника и теневая документация, подтверждающая их противоправную деятельность.

Сейчас продолжаются следственные действия по установлению круга лиц, причастных к совершению уголовного преступления.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFFVWEJPUTJobVRrTlpNRXhNVVhOT1F6a3dURFIwTUV0VVVtZE9RM2N3VEROUmRYUkRLekJNVEZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU40TUV4MlVYTk9SMEl3V1V4U2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх