EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  58417  834

 "То, что происходит в Украине, может случиться в любой стране", - Обама на Генеральной Ассамблее ООН

Америка понимает наличие общей истории между Россией и Украиной, но не может стоять в стороне от конфликта между странами.

Об этом заявил президент США Барак Обама в своей речи перед Генеральной Ассамблеей ООН в Нью-Йорке в понедельник, 28 сентября, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко надеется, что встреча Путина и Обамы поспособствует выполнению Кремлем Минских соглашений, - Associated Press


"Америка почти не имеет экономических интересов в Украине. Мы понимаем общую историю между Россией и Украиной. Но мы не можем стоять в стороне, когда суверенность страны жестко нарушается. Если это происходит в независимой Украине, это может произойти в любой стране, представленной здесь", - сказал американский президент.

Именно эта мотивация лежит в основе американских санкций против России, сообщил Обама. "У нас нет желания вернуться к холодной войне", - прокомментировал президент США, несмотря на утверждения российских СМИ, контролируемых государством.

Обама назвал результаты таких санкций: образованные россияне покидают страну, экономика России ухудшается, рубль падает.

"Представьте себе, если бы вместо этого Россия занялась дипломатией, - сказал Обама. - Было бы намного лучше для Украины, России и для мира. … Мы не хотим изолировать Россию, мы хотим сильную Россию, заинтересованную в сотрудничестве с нами".

Также читайте: Пан Ги Мун призвал консолидированно решить конфликт в Украине и Сирии

Американский президент также подчеркнул, что США продолжают настаивать на том, что кризис в Украине нужно решить и позволить нашей стране контролировать свою территорию.
VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFGdWRFTmxNRW93UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх