EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6960  67

 В Россию из Украины пытались нелегально перевезти 10 тонн французского сыра

В Луганской области сотрудники налоговой милиции изъяли партию сыра, которую пытались незаконно перевезти на территорию Российской Федерации для дальнейшей продажи.

Водитель грузовика Вольво перевозил 10 тонн сыра, стоимостью 1,2 миллиона гривен, в обход таможенного контроля. По его словам, сыр был загружен в Харькове и направлялся в пгт. Меловое, которое находится на самой границе с Российской Федерацией. Он также рассказал, что получателем груза является одно из торговых предприятий, расположенное в Меловом, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

В ходе осмотра груза было установлено, что он промаркирован с логотипом Франции, при этом какая-либо маркировка на украинском языке отсутствовала. Никаких сертификатов, подтверждающих качество товара, водитель также предоставить не смог.

Кроме того, в ходе дальнейшей проверки был проведен опрос владельца предприятия, которое, по словам водителя, являлось получателем груза. По его словам, к заказу 10 тонн сыра он не имеет никакого отношения. При этом он отметил, что площадь его магазина составляет 30 квадратных метров, что делает невозможным хранение и реализацию такой партии сыра.

По результатам собранных материалов было принято решение об изъятии груза. В настоящее время проверка продолжается.

сыр

сыр

сыр

сыр

сыр

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJaVUZGMWRFZERNRmwwT0RCWlNGSnBPVWRCWms1SFF6Qk1SRkYyVGtNck1FeGlVWFprUjFCbVRrTlVNRXRVVVc5UlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх