EN|RU|UK
 Экономика
  6105  120

 "Нафтогаз" получил $500 миллионов от ЕС на закупку российского газа

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" подтвердил, что на счетах компании есть 500 млн долл., которые планируется направить на закупку природного газа у России в течение отопительного сезона.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом на пресс-конференции заявил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Читайте также: Парафированный договор по газу между РФ и Украиной необходимо еще подтвердить и подписать: это критически важно, - вице-президент Еврокомиссии

"Деньги уже на счету "Нафтогаза", они находятся на специальном счете в государственном банке. Там они зарезервированы для закупки газа у "Газпрома", - сказал Коболев.

При этом он отметил, что использовать данные средства "Нафтогаз" будет по мере необходимости закупки определенных объемов газа.

Читайте также: Цена российского газа для Украины с учетом скидки составит 227,36 долл./тыс. куб. м, - Коболев

"Тратить мы их будем постепенно, по мере необходимости. Как мы это делали весь прошлый год", - сказал глава правления "Нафтогаза".

VEhrdlVXMTBReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFUaDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua042TUV4RVVYUTVReXN3VEV4U2FUbERNVWxPUXk4d1RGaFNaMDVETVRCTVVGRjJkRU41TUV3M1VtZE9SMHhtVGtOa01FeEVVbWhPUjBNd1REZFJjemxEZHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх