EN|RU|UK
 За рубежом
  2613  21

 Могерини призвала освободить Савченко по гуманитарным причинам

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини в очередной раз призвала к освобождению народного депутата Надежды Савченко в связи с отклонением московским судом ее апелляции по причине иммунитета как члена ПАСЕ.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом говорится в коммюнике Могерини, распространенном в Брюсселе в понедельник, 28 сентября.

Читайте также: ЕС поддерживает проведение международной конференции по Сирии, - Могерини

"Еще раз я присоединяю свой голос ко всем тем, кто призывает российские власти срочно освободить госпожу Савченко по гуманитарным причинам. Я также призываю к освобождению Олега Сенцова и всех других незаконно задержанных граждан Украины. Это было бы в соответствии с недавно согласованным "Пакетом мер по реализации Минских соглашений" и обязательствами освободить всех заложников и задержанных лиц, связанных с конфликтом в Украине", - отметила Могерини.

Читайте также: Сегодня проходит глобальная акция в поддержу Надежды Савченко: "Мы призываем Обаму поговорить с Путиным об ее освобождении"

Глава европейской дипломатии отмечает, что Комитет министров Совета Европы ранее в тот же день принял в Страсбурге подавляющим большинством голосов решение, призывающее к ее срочному освобождению. Могерини указывает на то, что после 82-дневной голодовки Савченко сталкивается с необратимым ущербом здоровью или риском смерти.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWXpCTU4xRnpPVU14TUZsRVVYVk9Remt3VEdnNE1FdElVWFJrUXprd1dXSlJkblJEZVV4NUwxRjJkRWRDTUV4TVVYWjBRM2d3VERkUmRIUkRNREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх