EN|RU|UK
 Политика Украины
  2365  17

 Новый глава "Укрнафты" Роллинз обещает выплатить дивиденды на этой неделе

Новый руководитель "Укрнафты" Марк Роллинз, который сегодня утвержден в должности, заявил, что в ближайшее время будут выполнены обязательства "Укрнафты" перед государством. В частности выплачены дивиденды.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигуБизнесИнформ.

Читайте также: Набсовет "Укрнафты" единогласно утвердил трудовое соглашение с новым главой Марком Роллинзом

"Возможно, уже на этой неделе", - отметил Роллинз.

Новый глава Укрнафты уточнил, что речь идет о дивидендах за 2014 год (600 млн грн, - ред.). Что касается дивидендов за прошлые периоды, в частности, 1,8 млрд грн, их планируется выплатить до конца года.

Напомним, на днях премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что новый глава компании Укрнафта Марк Роллинз обязан в течении 30 дней после вступления в должность сменить правление компании (сейчас контролируется миноритарными акционерами группой "Приват", - ред.).

Читайте также: Коломойский определился с кандидатом на пост главы "Укрнафты": "Мы посмотрели резюме - он нормальный специалист"

Как известно, "Укрнафта" ранее отказывалась выплачивать государству 1,8 млрд грн дивидендов, ссылаясь на то, что "Нафтогаз" забрал у нее газа на 2,6 млрд грн. Кроме того, компания должна государству более 5 млрд грн налогов. Государство через Нафтогаз контролирует 50%+1 акцию Укрнафты, структуры олигарха Игоря Коломойского - 42%.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEhaUmRUbEROREJNTTFGMGVVUlJiazVEZHpCWlJGRjFhVGgyTUV4VVVYWjBRemN3VEU0NE1FdFFVWFYwUjBFd1RETlJjMDVIUlRCWlRGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх