EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Общество
  556  13

 Порядок работы журналистов в зоне АТО обещают упростить

В Министерстве информационной политики Украины обещают отмену аккредитаций, создание списков "разрешенных" СМИ и снятие преград для работы журналистов в особых условиях проведения АТО.

Об этом в ходе заседания круглого стола заявила заместитель Министра информационной политики Украины Татьяна Попова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

"Мы готовим новый проект совместно с Минобороны Украины для того, чтобы создать все условия для работы журналистов в зоне АТО. Мы работаем над тем, чтобы устранить существующие проблемы и преграды для работы журналистов в особых условиях", - заявила она. В ходе заседания круглого стола медийщики признали наличие проблем для работы СМИ в зоне АТО. Так, журналисты "1+1" отметили, что зачастую само командование Минобороны создает преграды для работы в зоне АТО. У журналистов отбирают аккредитации без объяснений, создают списки прессы, которой разрешен доступ, руководствуясь субъективным подходом.

Наличие проблем для работы СМИ признала глава ГО "Телекритика" Наталья Лигачева: "Дискуссии и диалоги в соцсетях о работе журналистов в зоне АТО происходили в таком тоне, что они не носили конструктивный характер. Если мы будем искать "виноватых" только среди журналистов или военных, это нанесет урон имиджа Украине, которая якобы создает преграды для работы СМИ в зоне АТО, что точно будет использовано в угоду агрессорам. Проблема действительно есть, и ее необходимо решать в конструктивном русле", - считает он.

Смотрите также: Экс-спикер штаба АТО: Украинцам врали об Иловайске. Это военная халатность. За такое должны наказывать. ВИДЕО

В свою очередь, директор общественной организации "Институт массовой информации" Оксана Романюк также согласилась с тем, что на сегодня есть проблемы для работы СМИ в зоне АТО. Отмена аккредитаций для отдельных СМИ может использоваться как аргумент в пользу ограничения свободы слова.

"Мы видим, что журналисты сталкиваются не только с угрозами собственной безопасности, учитывая условия работы в зоне АТО, но и проблемы в виде отмены аккредитаций, запреты на работу тем или иным журналистам... Естественно, все это может негативно использоваться агрессорами, которые продолжают информационную войну против Украины", - добавила она. Медийщики уверены, что на государственном уровне необходимо создать более четкую систему аккредитации журналистов, порядка их работы в зоне АТО.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNVkZGelEwUlNaMlJETnpCTU4xRnpkRU4zWms1SFJ6Qk1XRkYyWkVNek1GbFFVbWRPUTNkbVRrTlJNRXd6VW1kMFF6UXdXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVbWRrUjBNd1RHcFNhRGxETVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUYyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх