EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7152  114

 Глава МИД Латвии предостерег Запад от решения сирийской проблемы за счет Украины

Россия остается угрозой для Украины, и судьба страны не может быть "разменной монетой", чтобы заручиться помощью России в решении сирийского кризиса.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом сказал министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич в интервью The Wall Street Journal.

Ринкевич поздравил недавнее затишье на Донбассе, однако предупредил, что ослабление напряженности в регионе вовсе не является необратимым.

"Я боюсь, что если мы не будем обращать внимания на Украину сейчас, в какой-то момент мы можем увидеть, что ситуация вновь существенно ухудшилась. Я думаю, что угроза там до сих пор есть", - сказал Ринкевич.

Заявление Ринкевича прозвучало на фоне активизации дипломатических усилий по прекращению кризиса в Сирии. Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама, вероятно, будут обсуждать вопрос в Нью-Йорке в понедельник.

"Я знаю, что будет дискуссия на высшем уровне между президентом Путиным и президентом Обамой. Я считаю очень важным, что мы пытаемся решить все эти проблемы в равной степени. Но недопустимо решать одну проблему за счет другой", - сказал он.

Ринкевич предупредил, что минский процесс далек от завершения, и сказал, что критически важно сосредоточить внимание не только на уменьшении насилия в Восточной Украине, но и на выполнении Россией одного из ключевых условий - возврат Киеву управления украинской границей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российских военных собираются отправить из Донбасса в Сирию в октябре. Одно из подразделений уже выведено в РФ, - ИС

Это задача, которая, по словам министра, должна быть завершена до конца года, жизненно важна, чтобы прекратить поставки для пророссийских боевиков.

"Если мы говорим о реализации минских соглашений, мы не можем забывать про этот элемент. Это ясно. Если мы оставим вопрос Восточной Украины... нерешенным, будьте готовы к неприятностям в дальнейшем", - подчеркнул латвийский министр.

Ранее министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен заявила, что для поиска решения ситуации в Сирии необходимо объединить усилия стран ближневосточного региона, России, США и Евросоюза.

Напомним, ранее вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль предложил снять санкции с РФ из-за ее роли в Сирии.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTm5NRXhxVVhaa1F6WXdURmhSYzNSRE5EQlpZMmN3U3pOUmRFNURlakJNUkZKblF6aDJNRXAyVVhOT1IwTXdURXhSZFU1SFVHWk9RMmd3VEdwU1owNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх