EN|RU|UK
 Политика Украины
  2368  33
Материалы по теме:

 Для завершения досудебного расследования в деле "бриллиантовых прокуроров" нужен еще месяц-полтора, - ГПУ

Для завершения всех необходимых экспертиз и дополнительных следственных действий в деле "бриллиантовых прокуроров" необходимо еще месяц-полтора.

Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько, передает Цензор.НЕТ.

"Дело так называемых "бриллиантовых прокуроров" расследуется. Нам осталось, я так думаю, в пределах месяца-полутора для того, чтобы завершились все необходимые экспертизы и дополнительные следственные действия для того, чтобы основной массив уголовного производства пошел в суд. Будет еще несколько уголовных производств, где мы будем продолжать расследование, поскольку они потребуют углубленной проверки, обращения за границу за правовой помощью. Эти дела будут дальше расследоваться, а основной массив - это суд, по нашим подсчетам, в рамках месяца-полутора", - заявил Касько.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Они дешевые и микроскопические" - изъятые 102 бриллианта прокурор Корниец оценил в 700 долларов

Напомним, у задержанного зампрокурора Киевской обл. Александра Корнийца и замначальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимира Шапакина были изъяты около 500 тыс. долл. и драгоценности. Во время обысков на рабочих местах и ​​в частных домах правоохранители обнаружили доказательства коррупционной деятельности сотрудников прокуратуры.

Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает безальтернативное лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Также читайте: Бриллиантов более чем на полмиллиона: экспертиза оценила стоимость камней, изъятых у прокурора-взяточника Корнийца. ДОКУМЕНТ

7 июля Печерский районный суд Киева арестовал и назначил залог для Корнийца в 3,2 млн грн. А 15 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уволил его из органов прокуратуры.

В конце июля Корниец внес залог в указанном размере и вышел из-под стражи. Также под залог вышел и Шапакин.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzEwUXlzd1dVUlJkbVJETkRCTVdGSm9ibnBSY1U1RGR6Qk1MMUZ6VGtNMk1FeHFVWFpUT0hZd1RFeFJkRGxIVURCWlRGRjFkRU4zWms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх