EN|RU|UK
 Технологии
  14943  180

 Названы лучшие изобретения украинцев в альтернативной энергетике

Журналисты озвучили тройку лучших изобретенияй украинцев в сфере альтернативной энергетики.

Эти приборы способны перевернуть с ног на голову существующий порядок получения электроэнергии в мире, и, наверняка, заинтересуют международных инвесторов, сообщают "Украинские новости".

На третьем месте чудо-ветряк уникальной формы, созданный ученым из Киевской области, Алексеем Онипко. Прибор вырабатывает энергию даже тогда, когда скорость ветра 1 метр в секунду, и не зависит от того, с какой стороны дует ветер. Это важно, поскольку в Украине, ветров больше 10 метров в секунду практически не бывает. Сейчас изобретатель ищет инвестора для промышленного производства чудо-ветряка. Ведет переговоры с несколькими компаниями - из Канады, Узбекистана и Казахстана. Главное условие, которое он ставит перед инвесторами, - строительство завода на территории Украины. Пока же, в домашних условиях производит чудо-ветряк для родных и друзей.

На втором месте, чудо-башня, которая позволяет добывать электричество непосредственно из воздуха. Башня изобретена школьником с Кировоградщины Самуилом Кругляком. За свое изобретение, на Олимпиаде гениев в США, он получил бронзовую медаль, стипендию в размере 700 долларов ежемесячно и возможность учиться в одном из лучших технических вузов Америки.

кругляк

Самуил Кругляк - изобретатель чудо-башни

Проект Самуила Кругляка имеет название "Получение электроэнергии из атмосферы". Юный изобретатель предлагает добывать электроэнергию из атмосферы с помощью искусственной ионизированной тучи за счет сильного электрического поля, которое будет излучаться ионизирующей башней. По подсчетам изобретателя, один киловатт такой электроэнергии будет стоить три копейки. По словам юноши, это изобретение он увидел во сне еще в восьмом классе. Через два года благодаря преподавателям из Малой академии наук этот проект удалось воплотить в жизнь. Мини-модель установки, собранная в киевской лаборатории, уже работает и дает результаты. Пока речь о промышленном производстве не идет, автор слишком молодой и планирует учиться в США. Скорее всего, там его изобретение и будет воплощено в жизнь, поскольку в Украине чудо-вышка не нашла ни поддержку власти, ни инвесторов.

На первом месте наиболее интересных отечественных разработок - обогревательная панель "Квантум электрик", которая по мнению изобретателя, позволяет получить с 1 кВт электрической энергии до 3-х кВт тепловой, и при этом лечит пользователей.

В основе работы панели - процессы β-синтеза. Изначально панель планировалась как лечебный прибор для профилактики простудных и других заболеваний, но ученым не удалось избежать нагревания. Было принято решение доработать его в виде обогревательной панели. Автор прибора, теплоэнергетик Сергей Петров, 12 лет проводил эксперименты и создал уже несколько поколений устройства, но только в 2015 году, панель обрела сегодняшний вид.

петров

Сергей Петров - изобретатель панели Квантум электрик

Она состоит из монокристаллических, натуральных керамико-углеродных пластин, которые в нагретом состоянии не сжигают воздух в помещении как, например, известный всем UFO или обычные масляные обогреватели. У прибора нет негативного магнитного излучения, панель работает в диапазоне длины магнитного излучения человеческого тела, благодаря этому она не высушивает, а нагревает молекулы воды в воздухе, создавая в помещении оптимальную влажность воздуха для человека. В отличии от двух предыдущих изобретений, Сергею Петрову удалось наладить производство панели, пока, правда не в промышленных масштабах. Сейчас автор активно получает патенты и пытается заручиться поддержкой украинских чиновников, поскольку считает, что панель "Квантум Электрик" способна избавить Украину от зависимости от российского газа.

энергетика


VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmRuUkRlREJaUkZGMFpFZERNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUZrelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERNVEJaVEZGMVRrTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх