EN|RU|UK
 За рубежом
  18987  318

 Посол РФ Андреев отказался извиняться за слова о вине Польши во Второй мировой

Российский посол в Польше Сергей Андреев не извинился за свои высказывания о вине польского государства в том, что на нее напала Германия во время Второй мировой войны.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду, об этом он заявил по результатам встречи в МИД Польши, подчеркнув, что его неправильно интерпретировали, передает Onet.pl.

Читайте также: Варшава вызвала посла РФ после замечаний о российско-польских отношениях

"Я объяснил, что это была неправильная интерпретация. Я не имел в виду, что Польша несет ответственность за взрыв Второй мировой войны. Я имел в виду, что политика Польши в 30-х годах привела к этой катастрофе. В интервью я был недостаточно точен в этой части, и это вызвало такую реакцию", - сказал посол. При этом Андреев подчеркнул, что не отказывается от своих слов о том, что российско-польские отношения сейчас наиболее худшие с 1945 года.
Он также отметил, что не получил ноты протеста.

Читайте также: Плохие отношения между Москвой и Варшавой - выбор польской стороны, - посол РФ в Польше

Напомним, высказывания российского дипломата вызвали возмущение в Польше. Польские политики остро комментировали слова российского дипломата.

Власти Польши не исключают варианта, когда Андреев будет выслан из страны.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haU1oyUkhUREJNZGxGMWRFTjNaazVETHpCTU4xSm5aRU1yTUV4ME9EQktMMUYyZEVNM01GbDZVbWxPUTNkbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх