EN|RU|UK
 Политика Украины
  7659  79

 Выплаты пенсий так называемым "министрам совмина ЛНР" прекращены, - глава Пенсионного фонда

В Пенсионном фонде Украины утверждают, что прекратили выплаты пенсий трем членам так называемого "совмина ЛНР".

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель фонда Алексей Зарудный, передает Цензор.НЕТ.

"Пенсионный фонд выплачивает пенсии при условии, если люди подали соответствующее подтверждение, что они проживают на подконтрольной территории и имеют право на такие выплаты. По таким случаям, как были озвучены, мы обычно реагируем. Сейчас мы отработали вопросы ЛВГА по предоставленной информации. На сегодняшний день по всем этим людям я могу сообщить, выплаты пенсий прекращены", - заявил Зарудный.

Читайте на "Цензор.НЕТ: Трое "министров "ЛНР" получают украинские пенсии. ДОКУМЕНТ

"Но еще раз скажу, что вопрос проверки, если люди находятся на неподконтрольных территории и ведут антигосударственную деятельность, это не относится к компетенции органов Пенсионного фонда и является компетенцией других органов. Если к нам такая информация поступает, то мы принимаем соответствующие меры, как, например, и в этом случае", - отметил Зарудный.

Мы будем продолжать сотрудничество как с местными органами власти, так и с правоохранительными органами, чтобы не допускать подобных случаев в дальнейшем.

Напомним, ранее в ЛВГА заявили, что три члена так называемого "совмина ЛНР" получают пенсии от Украины.
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRtUkhRakJNYWxKcU0zcFJiamxETVRCTU0xSm5aRU0wTUV3M1VYWmtRemt3V1haUmRWTkVVbWhPUXlzd1RETlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх