EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5508  147

 Клинтон: Мы должны привлечь каждого, чтобы помочь Украине и избавить ее от давлении РФ

США должны привлечь каждого, чтобы помочь украинцам внести изменения в экономику.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом заявил экс-президент США Билл Клинтон в интервью телеканалу CNN.

"Я был очень обеспокоен, когда Путин беспечно "разорвал" соглашение, которое я подписал с его предшественником Борисом Ельциным, обязывающее уважать неприкосновенность территории Украины. Он сказал, что это было соглашение, а не договор, одобренный Думой", - сказал Клинтон.

Экс-президент США прокомментировал встречу Обамы с Путиным на Генассамблее как "хорошую вещь" и высказал надежду, что Соединенные Штаты будут оказывать всяческую поддержку Украине.

"Я считаю, что мы должны привлечь каждого, чтобы помочь украинцам внести изменения в экономику. Эта страна очень богата на ресурсы. Они способны сделать многое в сельском хозяйстве. Они могут сделать еще много вещей. И если мы поможем им с энергетикой, они могут отчасти освободиться от давления России", - сказал Клинтон.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина входит в десятку наиболее важных стран для США, - Клинтон

Билл Клинтон был президентом США с 1993 по 2001 год. Еще в феврале 2014 года Билл Клинтон высказал слова поддержки Евромайдану. В начале сентября этого года Клинтон пожелал украинцам мирного будущего.

Сегодня, 28 сентября, состоится встреча президента США Барака Обамы и президента РФ Владимира Путина. Издание The Washington Post сообщило, что лидеры двух стран будут обсуждать ситуацию в Украине и Сирии. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест подтвердил, что главной темой встречи Путина и Обамы станет украинский конфликт.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRtUkhRekJNTjFGMlV6aDJNRmt6VVhWMFF5c3dURE5SZG5SRE9EQk1hbEYxZEVOM1prNUhUakJNTTFGMFpFZEJNRXhRVVhSa1IwTXdUR3BSZFhSRGQyWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх