EN|RU|UK
 За рубежом
  4435  87
Материалы по теме:

 Осенняя сессия ПАСЕ открылась в Страсбурге - и вновь без России

В понедельник в Страсбурге открылась осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Основным вопросом, который будет рассматриваться на ней, будет миграционный кризис.

"Совместное обсуждение гуманитарной и политической реакции на миграционный кризис в Европе, проблем транзитных стран, а также острой необходимости создания настоящей системы предоставления убежища в Европе - среди основных вопросов осенней сессии ПАСЕ 2015 года", - говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Парламентарии стран - участниц СЕ также обсудят вопросы здравоохранения и интересы фармацевтической промышленности, свободы религии и сосуществования в демократическом обществе. Во время сессионной недели будет вручена премия в области прав человека имени Вацлава Гавела. Ожидается, что в зале Дворца Европы будут выступать великий герцог Люксембурга Анри, премьер-министр Сербии Александр Вучич, председатель Совета министров Боснии и Герцеговины Денис Звиздич, а также генеральные секретари СЕ Турбьерн Ягланд и Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гурриа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопреки традиции, наблюдатели ПАСЕ приедут на местные выборы в Украину, - Арьев

Отмечается, что очередная сессия ПАСЕ станет третьей, которую игнорирует российская делегация. В конце января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой из-за ситуации в Украине лишила делегацию РФ до апреля права голоса и других полномочий. В ответ на это российская делегация до конца 2015 года покинула Ассамблею. На апрельской сессии комиссия по мониторингу вернулась к этому вопросу и зафиксировала отсутствие прогресса, а также приняла решение перенести рассмотрение вопроса о полномочиях делегации РФ на июнь. Летом действие санкций было продолжено. Согласно правилам ПАСЕ, у россиян осталась только возможность присутствия на заседаниях Ассамблеи, возможность выступления на пленарных заседаниях, на заседаниях комиссий. Делегация также по желанию может созвать пресс-конференции, готовить и публиковать документы, включать в них особые мнения.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ1T1VOUk1FdElVV3hZZWxGdlpFTXJNRXhNVVhSa1IwTkpUa05XTUV4TVVtZE9ReXN3VEM5U2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх