EN|RU|UK
 Происшествия
  1476  8

 Боевики продолжают провокации в секторе "М". Украинские воины начали учения по отражению десанта со стороны моря, - пресс-офицер

Ситуация в районе Мариуполя (Донецкая обл.) в течение выходных оставалась более-менее спокойной, однако имели место вооруженные провокации со стороны боевиков. Пресс-офицер отметил, что украинские военнослужащие готовы дать достойный отпор противнику.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "М" Игорь Бирюков, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, обстрелов как таковых не было, но вблизи Новотроицкого боевики провоцировали бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация в секторе "С" напряженная: боевики ведут провоцирующий огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, - пресс-офицер

"Был обстрел, но не обстрел позиций, а провокационные действия со стороны противника. Перед выходными у нас были провокационные действия со стороны моря, такая миниэскадра на расстоянии 4 миль делала определенные маневры возле Белосарайской косы. Затем нашими пограничниками была проведена работа, и они спустя некоторое время покинули это расстояние и отошли. Потом снова появилась информация о том, что они подошли на расстояние 7 миль от этой косы, но эта информация не подтвердилась. Продолжается провокационная работа, продолжается война на информационном фронте", - сказал Бирюков.

Он отметил, что украинские военнослужащие готовы дать достойный отпор противнику, поэтому продолжаются мероприятия плановой подготовки, в частности, с сегодняшнего дня нарабатываются такие моменты, как, например, отражение десанта со стороны моря.

По словам Бирюкова, имеют место провокационные действия и психическая атака со стороны боевиков. "Это для того, чтобы внести определенную панику среди местного населения, люди начинают волноваться, разные мысли возникают", - подчеркнул Бирюков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В территориальных водах Украины зафиксированы боевые корабли РФ, - Штаб обороны Мариуполя

Также он рассказал о процессе восстановления инфраструктуры в секторе "М".

"Неплохо работают центры военно-гражданского сотрудничества. Налажена работа с волонтерами и с волонтерами из-за границы, которые строительными материалами помогают. Гранитное получило немало помощи от датской волонтерской фирмы. Сами волонтеры на месте неплохо работают и помогают региону становиться по чуть-чуть на ноги. Очень много помощи нашим жителям дают местные волонтеры", - сказал Бирюков.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FcElVWFZPUjBFd1dUZFJkWFJES3pCTVNXY3dTbXBSY3psREt6QlpSRkpxUXpoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1F5OHdXVVJSZG5SRGVUQk1OMUYxZEVOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTlJNRXd6VW1kMFF6UXdXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVbWRrUjBNd1RHcFNhRGxETVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUYyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc1T1EzY3dXVVJSZFU1SFJEQk1MMUYyZEVNM01GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх