EN|RU|UK
 Политика Украины
  3639  70

 Порошенко надеется, что встреча Путина и Обамы поспособствует выполнению Кремлем Минских соглашений, - Associated Press

Переговоры между американским и российским президентами могут создать "дополнительный стимул" для Москвы выполнять международные договоренности Минска, по которым стороны должны придерживаться перемирия и отвести вооружение.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил новостному агентству Associated Press на воскресном приеме в Нью-Йорке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Richmond Times Dispatch.

Встреча Владимира Путина и Барака Обамы запланирована на понедельник в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Это будет их первый контакт за последний год, после ухудшения отношений между США и Россией из-за конфликта в Украине и аннексии Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин перед встречей с Обамой провел экстренное совещание с членами Совбеза РФ

Порошенко подчеркнул, что Украине и ее партнерам в США и Европе нужно быть непоколебимыми относительно России, чтобы обеспечить выполнение ею договоренностей по решению конфликта в восточной Украине. Украинский лидер сказал, что Украина, США и ЕС должны координировать усилия с целью создания "сильного стимула для Путина выполнять Минские договоренности".

"Это включает в себя невозможность проведения фиктивных выборов на оккупированных территориях, точное выполнение всех условий договора, доступ ОБСЕ ко всем пропускным пунктам, выведение российских солдат из оккупированных территорий и закрытие границы", - уточнил Порошенко.

Также читайте: Луценко: "Есть информация, что встречу Путина с Обамой пролоббировала Меркель"

"Я верю, что эффективное координирование наших действий даст результаты", - добавил президент Украины.





VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTJZd1REZFNaMDVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJkazVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх