EN|RU|UK
 Экономика
  1920  50

 Украинские хранилища пополнились до 15,5 миллиарда кубометров газа

Запасы природного газа в украинских подземных хранилищах с 21 по 26 сентября увеличились на 1,4%, или на 217 миллионов кубометров, до 15,517 миллиарда кубометров.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении оператора газотранспортной системы Украины компании "Укртрансгаз".

Читайте также: Стабильность поставок газа потребителям под угрозой срыва, - обращение Конференции работников газовых обществ

Согласно данным госкомпании, среднесуточные объемы закачки газа в ПХГ составляют почти 44 миллиона кубометров.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина к началу отопительного сезона 2015-2016 гг. и для гарантии бесперебойного транзита российского газа в ЕС должна увеличить объемы газа в своих подземных хранилищах до 19 миллиардов кубометров.

Читайте также: Штайнмайер положительно оценивает достижение соглашения по газу между Киевом и Москвой

1 июля Украина приостановила импорт газа из РФ и значительно сократила его закупку в странах ЕС В ходе визита в Словакию 10 сентября премьер-министр заявил об увеличении реверсных закупок газа из этой страны до 100% мощности газопровода.

При этом Украина рассчитывает осенью 2015 года получить средства от международных финансовых организаций на закупку природного газа для закачки в подземные хранилища в объеме, который необходим для нормального прохождения предстоящего отопительного сезона.




VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJIUmpCWlJGRnpUa001TUV4cVVYVTVRelF3V1c1UmRGaDZVVzg1UXpZd1dVUlNaM1JIUVRCTVJGRjJaRWRDTUV4UVVYTk9Rek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх