EN|RU|UK
 Происшествия
  7419  44

 На базе банды "Сомали" создается "штурмовой батальон" под руководством Гиви, в Луганске и Стаханове террористы ищут "шпионов", - ИС

На протяжении суток боевики открывали неприцельный огонь из стрелкового оружия на Артемовском направлении, из гранатометов – на Донецком и Мариупольском направлениях. Боевых столкновений между подразделениями ВС Украины и российско-террористическими войсками как таковых не фиксируется.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы
"Информационное сопротивление".

"На базе бандформирования "Сомали" руководство "ДНР" (А.Захарченко) создает "штурмовой батальон", который будет подчиняться непосредственно руководителю "ДНР". Командиром нового НВФ назначен террорист "Гиви" (М.Толстых)", - написал он.

Также Тымчук отметил, что террористы продолжают переброску сил и техники в зоне АТО: "Бронегруппа террористов (18 БМП-2 и МТ-ЛБ, 8 танков) заняла позиции в р-не н.п. Октбярь. В район н.п. Саханка, между н.п. Безымянное и Новоазовск, переброшена еще одна бронегруппа боевиков (8 БМД и 4 танка). Позиции бронегруппы замаскированы.

Восточнее н.п.Красный Луч зафиксированы позиции батареи САУ 2С3 "Акация" боевиков (6 САУ, а также 2 МТ-ЛБ и 5 армейских грузовика). Ранее это подразделение базировалось в составе аргруппы возле н.п. Новофедоровка (здесь осталась батарея РСЗО "Град").

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российских военных собираются отправить из Донбасса в Сирию в октябре. Одно из подразделений уже выведено в РФ, - ИС

Проходившие обучение на "полигоне" н.п.Перевальск боевики отправлены на 10 грузовиках в сторону н.п. Алекснадровка. 10 ББМ, на которых проходило "обучение", переброшены по направлению н.п.Лутугино (еще 5 ББМ остались на "полигоне")".

На территории быв.завода "Агрегат" (г.Краснодон Луганской области) осуществляется ремонт техники (танки, САУ, ББМ) для так называемой "народной милиции ЛНР". Работники из числа местного населения, их зарплата - 350-450 долларов США.

"В н.п.Луганск и Стаханов "МГБ ЛНР" проводит фильтрационные мероприятия с целью выявления "шпионов", прибывших с территории, подконтрольной Украине", - добавил Тымчук.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRqQkxURkpwT1VNNE1GbG1VbWM1UXpaTWVTOVJjM1JES3pCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх