EN|RU|UK
 Политика Украины
  10929  142
Материалы по теме:

 Чубаров: "Дай Всевышний, чтобы все были такими патриотами, как те активисты "Правого сектора", кто стоят с нами на Чонгаре и Каланчаке"

Некоторые из критиков акции Гражданская блокада Крыма больше обеспокоены выдумыванием мифов, чем объективным освещением события, считает народный депутат Украины, глава Меджлиса крымско-татарского народа Рафат Чубаров. В частности, это касается участия "правого сектора" в блокаде.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал в своем Фейсбуке.

Читайте также: Оккупанты Крыма объявили в розыск еще четверых человек по "делу Сенцова", - правозащитники

"Буквально с первых минут оглашения самой идеи о ее поддержке заявили многие организации, в том числе и Правый сектор. Со всеми организациями мы вступили в диалог...Нас всех объединила единая цель - деоккупация Крыма.

Г-жа Анастасия Магазова, журналист DW Deutsche Велле, выделив из числа организаций - участников Гражданской блокады Крыма лишь одну организацию - Правый сектор, по причинам опять же только ей известным, настойчиво навязывает свою личную точку зрения, заключающуюся в том, что, мол, участие Правого сектора, запрещенного в России, дискредитирует саму акцию...

Простите, но тогда и я, как один из организаторов, если исходить из логики г-жи Магазовой, дискредитирую акцию, поскольку и я запрещен оккупантами на своей Родине, в Крыму (!) и против меня в России также заведено уголовное дело "за действия, угрожающие территориальной целостности России"...", - отметил политик.

Читайте также: Крымские продавцы отказываются от молока из РФ: "Покупатели ругаются"

Чубаров напомнил, что в акции Гражданская блокада Крыма, наряду с крымскими татарами, участвуют десятки украинских организаций: "Автомайдан", "Самооборона Майдана", "Правый сектор", "Сечь", "Хорт", территориальные отряды самообороны Мелитополя, Николаева, Запорожья, активисты гражданского общества из Львова, Киева и другие.

"Давайте оценивать "Правый сектор" не исходя из навязанных мифов, а из конкретных дел. Так получилось, что до самой акции я лично не был знаком со многими из тех, кто в первый день акции стали плечо в плечо рядом с нами, крымскими татарами. Скажу открыто: дай Всевышний, чтобы все были такими стойкими патриотами Украины, в том числе и как те члены "Правого сектора", которые стоят с нами на Чонгаре, Чаплынке и Каланчаке", - подытожил он.


TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NuSlNaMDVIVERCTWVsRnpRemgyTUV0bVVtYzVRM2d3VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjRNRXgyVVhaMFF6WXdURVJSZEU1RGQyWk9RMmd3U25wUmJVaDZVVzQ1UjBFd1RFUlJjM1JIVERCTWEyY3dXVWhSZEdSRE5qQlpURkYyZEVkQlprNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх