EN|RU|UK
 Политика Украины
  51204  357

 Чуркин и Ко ушли из зала Генассамблеи ООН во время речи Порошенко

Один из рупоров Кремля отрицает то, что в большинстве своем представители РФ бежали из зала Генеральной Ассамблеи ООН во время речи Петра Порошенко.

Как утверждает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник, зал Генассамблеи ООН во время выступления президента Украины покинул только постпред России в ООН Виталий Чуркин, часть представителей РФ осталась на месте, сообщает Цензор.НЕТ.

"Неправильно утверждать, что российская делегация покинула зал во время выступления украинского лидера. Зал покинул только Виталий Чуркин, при этом значительная часть делегации находилась в зале", - говорится в сообщении.

Кроме того, источник отметил, что глава МИД РФ Сергей Лавров не присутствовал в зале, так как в этот момент находился в комнате ожидания в ожидании своей очереди выйти на трибуну ООН.

Читайте также: Порошенко сравнил действия РФ на Донбассе с терактами 11 сентября в США

Вместе с тем, другое российское агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного российского дипломата сообщает, что большинство делегации из РФ покинуло зал во время выступления президента Украины Петра Порошенко.

"Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита", - подчеркнул источник.

Читайте также: Порошенко: Украинцы не будут спрашивать разрешения Путина, быть ли им европейской нацией

По сведениям ТАСС, в зале остался один российский дипломат.

Отвечая на вопрос о том, почему этого дипломата все-таки оставили на месте делегации, собеседник агентства подчеркнул, что "российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конфликт на Донбассе обходится Украине в $5 млн ежедневно, - Порошенко

Как известно украинский президент во время своего выступления жестко раскритиковал Россию за ее военную агрессию против Украины.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTMlpTWnpsSFFUQk1jbEYxVGtNNVRIa3ZVVzUwUTJVd1NqRTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх