EN|RU|UK
 Происшествия
  2636  31

 Оккупанты Крыма объявили в розыск еще четверых человек по "делу Сенцова", - правозащитники

В оккупированном Крыму объявлены в розыск Степан Цириль, Илья Зуйков, Энвер Асанов и Никита Боркин, которые, по версии следствия, является фигурантами "дела Сенцова".

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

"Олег Сенцов обвиняется в том, что создал в Крыму "террористическое сообщество", которое получало указания от неизвестных людей в Киеве. Александр Кольченко обвиняется в том, что вошел в состав этого "террористического сообщества" и участвовал в одном из поджогов. Кроме него, по версии обвинения, в группу входили также Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев (оба они были ранее судимы и получили по семь лет колонии строгого режима), а также Степан Цириль, Илья Зуйков, Энвер Асанов и Никита Боркин (последние четверо объявлены в розыск)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинского режиссера Марину Вроду пытались арестовать в России за плакат в поддержку Сенцова

Так называемые, правоохранительные органы Крыма пока не комментируют это сообщение.

Как сообщалось, 25 сентября президент Украины Петр Порошенко наградил Сенцова и Кольченко орденами "За мужество". Европарламент принял резолюцию по РФ с требованием освободить Сенцова и Кольченко.





TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktMMUpuVGtNME1FeFFVWFowUTNrd1REZFNaME5FVVc5a1F6RXdURE5TYUhSREt6Qk1URkpuZVVSUmRVTkVVVzEwUXlzd1RIWlNhazVIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMmd3VEZoUmRtUkhSekJNTjFGemFUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх