EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4948  135

 Порошенко считает, что право вето в Совбезе ООН подобно лицензии на убийство: Внесение изменений в устав организации неотвратимо

Если Организация Объединенных Наций хочет и в дальнейшем быть влиятельным инструментом безопасности в мире, она безусловно изменит свой устав, в том числе право отдельных стран блокировать такие решения

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко, передает Укринформ.

"Если речь идет о реформировании Совета Безопасности ООН и ограничении применения права вето, то на сегодня круг стран, которые поддерживают эту нашу инициативу, расширяется, и это результат нашей дипломатической работы", - отметил Порошенко.

Он отметил, что "рано или поздно, если ООН, в том числе Совет безопасности, хочет оставаться эффективным инструментом обеспечения глобальной безопасности в мире, то она просто обязана принять те решения, которые сделают ее деятельность более эффективной".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чуркин назвал "бессмысленными" разговоры об отмене права вето в Совбезе ООН

По словам Порошенко, сейчас право вето означает некую лицензию на убийство, и очевидно, что оно полностью не соответствует базовым принципам, зафиксированным в уставе ООН.

"Сегодня число государств, которые поддерживают эту позицию Украины, растет. Я думаю, что рано или поздно внесение этих изменений в устав неотвратимо", - подчеркнул он.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dURmhTWjNSREsyWk9RMlV3U2pkUmJsaDZVVzlrUXlzd1RFeFJjMlJETVRCTVkyY3dTamRSYm5SRFpBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх