EN|RU|UK
 Политика Украины
  12044  232

 Лидеры ЕС заверили, что вопрос Сирии не может быть смешан с вопросом Украины, - Порошенко

Переговоры с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, а также короткая встреча с Президентом Франции Франсуа Олландом были посвящены обсуждению ситуации безопасности и координации действий.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом информирует пресс-служба Главы государства.

"Мы получили четкую поддержку позиции Украины", - сказал Порошенко журналистам в Нью-Йорке.

"Мы получили заверения в том, что вопрос Сирии не может быть смешан с вопросом Украины", - отметил он.

По его словам, на встречах обсуждались требования по деэскалации конфликта, вывод российских войск с оккупированной территории Донбасса и освобождение Крыма. Обсуждались также вопросы экономического сотрудничества, реструктуризации долга, взаимодействия в формате МВФ.

По словам Президента, во время переговоров была скоординирована позиция перед встречей в "Нормандской формате", которая состоится 2 октября в Париже.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Керри высказал Лаврову свое мнение о "фейковых" выборах боевиков на Донбассе

Отвечая на вопрос, обсуждался ли вопрос выборов на Донбассе, Президент отметил, что позиция остается неизменной - выборы создают серьезную опасность Минскому процессу.

Что касается вопроса о праве вето постоянных членов Совета Безопасности ООН, то, по словам Главы государства, эта возможность сейчас широко обсуждается в рамках Генеральной Ассамблеи. Президент отметил: "Речь не идет о том, чтобы лишить права вето. Речь идет о том, чтобы были наложены определенные ограничения по применению права вето в вопросе, когда речь идет о массовой гибели людей. Фактически право вето сейчас означает определенную лицензию на убийство". По словам Порошенко, круг государств, которые открыто поддерживают эту позицию, увеличивается.

Президент выразил уверенность в том, что все постоянные члены Совета Безопасности ООН, кроме России, согласятся с тем, чтобы в таких случаях, как аннексия Крыма или расстрел самолета MH-17, право вето не могло применяться.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Предложение Украины по реформированию ООН поддержали Германия и Франция, - Порошенко

VEhrdlVXMTBSMDR3VEhwUmRHUkhRVEJNTjFGMldIcFJiazVETVRCWlJGRjFkRU14TUV4MlVtcEllbEZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTamRSZFRsRE56Qk1SRkYyWkVNd1RIa3ZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JEZWpCTU4xRnpkRU1yTUZsRVVta3plbEZ1ZEVObE1Fb3hPREJLTTFKcVRrZFBUR1JEV2pCTU4xSm5Ua00y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх