EN|RU|UK
 За рубежом
  20656  273

 Чуркин назвал "бессмысленными" разговоры об отмене права вето в Совбезе ООН

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин уверен, что Совбез ООН не согласится добровольно ограничить право вето.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Право вето в Совбезе ООН - это как лицензия на убийство, - Порошенко

"Думать можно сколько угодно, но для того, чтобы его (право вето) отменить, нужно поменять устав ООН… Я думаю, что не только мы, но ни один постоянный член СБ ООН никогда не ратифицирует поправку в Уставе ООН, которая говорит, что он лишается права вето. Поэтому все эти разговоры бессмысленны", - заявил он.

"Сейчас идет такая игра, чтобы использовать право вето максимально болезненно в политическом и пропагандистском плане", - добавил Чуркин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сергеев: Ограничение права вето России в Совбезе ООН поддерживает уже 73 страны

Ранее, посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер разъяснил французское предложение о добровольном ограничении постоянными членами Совбеза ООН своего права вето. В частности, это ограничение предлагается не использовать, если задеты "жизненно важные" интересы одного из постоянных членов совета. В частности, согласно этой инициативе, пять постоянных членов СБ ООН договариваются о неиспользовании своего права вето в случае необходимости пресечения массовых преступлений, это должно быть коллективным и добровольным обязательством постоянных членов.
VEhrdlVYQTVSMFF3V1VSUmRYUkROREJNTUhaTU9VTjVNRXhZVW1kMFF5dG1Ua05sTUVvM1VXNVllbEZ2WkVNck1FeE1VWE5rUXpFd1RHTm5NRW8zVVc1MFEyUm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх