EN|RU|UK
 За рубежом
  16660  285

 Россия списала $20 млрд долга беднейшим странам Африки, - Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что ключевой задачей политики страны "в сфере содействия международному развитию на глобальном уровне является ликвидация бедности".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия в случае суда с Украиной будет добиваться возврата долга в полном объеме, - Силуанов

"Одним из эффективных рычагов в этих усилиях является облегчение долгового бремени. В рамках инициативы по беднейшим странам с большой задолженностью Россия списала основной долг только африканским странам на сумму более $20 млрд", - сообщил глава МИД РФ.

Лавров подчеркнул, что объемы содействия международному развитию со стороны России увеличиваются. "В прошлом году они возросли более чем на 20%. Только по линии системы ООН было предоставлено свыше $127 млн, а общая сумма помощи России иностранным государствам по методологии ОЭСР (организации экономического сотрудничества и развития) составила $875 млн".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Кто учился плохо - того убьют!", - будущие офицеры армии Мозамбика в Новосибирске показали боевой танец солдатам армии РФ. ВИДЕО

По словам Лаврова, Москва "продолжит наращивать свое участие в многосторонних усилиях по содействию международному развитию".
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VZENNRXd2VVhWT1IwSXdURVJSZG1SRE5EQk1WV2N3VEZSUmRuUkROekJNVUZGMmRFTjVaazVEVVRCWlZGSm5Ua00wTUV4eVVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх