EN|RU|UK
 За рубежом
  56363  942

 Авиаудары Франции по позициям террористов ИГИЛ в Сирии - это "уничтожение международного права", - МИД РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала авиаудары Франции по позициям ИГИЛ без санкции СБ ООН "уничтожением международного права".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин подтвердил, что Россия поставляет оружие режиму Асада и отправляет в Сирию своих инструкторов

"Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о ее соответствии международному праву", - заявила она после заявления премьер-министра Франции Манюэля Вальса о том, что авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии следует считать необходимой самообороной.

"Затейники какие: референдум в Крыму - это аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия правительства - это самооборона", - добавила Захарова.

Читайте также: Франция впервые нанесла удары по позициям террористов "Исламского государства" в Сирии

"Это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности", - добавила официальный представитель МИДа, отметив, что речь идет о действиях на территории суверенного государства в обход законного правительства, которое не поддерживает, а борется с ИГИЛ.
VEhrNGRrdzVRMk13U21wUmJFTkVVVzlPUTJ0bVRrTlpNRXBRVVcxT1EySm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzlrUXpRd1dVUlJkVTVIVUdaT1Eyc3dXVVJSYzA1RE9UQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх